您当前的位置:首页 > 风采展示
黄冈市老干部热议习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话
来源:发布时间:2020-05-25作者:

   5月24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议,黄冈市委老干部局第一时间组织全市离退休干部通过电视、广播、互联网等媒体,及时收看、收听了习近平总书记的重要讲话精神,畅谈了感想体会,在老干部中引起热烈反响。

  “听了习总书记的重要讲话,我深刻体会到中国共产党无比伟大,以习近平总书记为党中央领导核心无比英明,中国社会主义制度无比优越,中国发展前景无比灿烂,中国人民无比幸福。”市政协原副主席万亚平说,作为一名退休干部,将“带头把学习搞好,把身体锻炼好,把家风培养好,带头完成组织交给的力所能及的工作,为国家发展稳定贡献余热”。

  黄冈职院原党委书记涂普生说,“习近平同志是我们敬爱的领袖,他和以他为核心的党中央,更是湖北、武汉和全国人民最大的恩人、最大的福星。”作为一个中国人,作为一个中国老人,倍感幸福、倍感骄傲、倍感自豪,将“积极配合做好常态化的疫情防控工作,支持家人复工复产,经常给儿孙讲中国故事,特别是抗疫故事”。

  同样倍感振奋、深受启发的,还有全国离退休干部先进个人、罗田县统计局原局长、退休干部丁汉平,他2007年退休后,毅然回乡担任三里畈镇新铺村苍葭冲小组组长。在他的带领下,苍葭冲小组被评为湖北“最具影响力十大美丽乡村”,入选全国首批美好环境与幸福生活精选试点村。他说“习近平总书记提出的新时代开展爱国卫生运动,深入持久开展农村人居环境整治让他感触很深,为继续做好农村环境整治工作指明了工作方向。今后,将继续积极参与农村人居环境整治工作,为新时代农村环境卫生建设工作贡献老干部力量。”

  还有黄冈市中级人民法院离退休干部党总支书记骆行江,他表示“习近平总书记的讲话,倍感亲切,语重心长,很受鼓舞,将不辜负领袖的重托,切实发挥离退休党支部战斗堡垒作用,继续引导老同志发挥作用,全力支持做好疫情防控和经济社会发展工作。”

  还有邹德栋、王秋生、汪明齐等一批退休干部,纷纷表示要继续带头模范执行中央关于疫情防控有关规定,认真做好自身防护,不给组织添麻烦,积极为疫情防控和积极社会发展出力献策。