您当前的位置:首页 > 风采展示
黄冈市老干部热议省“两会”精神
来源:发布时间:2021-01-28作者:

   日前,省第十三届人大五次会议和政协湖北省第十二届四次会议已经闭幕。会议期间,黄冈市广大老干部通过手机、电视、报刊、网络等方式及时收听收看“两会”盛况。大家纷纷表示,省“两会”的召开,尤其是会议通过的《政府工作报告》,振奋人心,催人奋进,为湖北“十四五”乃至更长时期的发展指明了方向。作为老同志,将在全省发展大局中,立足黄冈经济社会发展实际,不忘初心,牢记使命,紧跟党走,为全省实现“十四五”发展目标,全面建成小康社会发挥余热、作出贡献。

  黄冈职院原党委书记涂普生说:“我省2021年‘两会’己落下帷幕,‘两会’精神鼓舞人心,确立的‘一主引领,两翼驱动,全域协同,区域发展’重大布局,黄冈给出的‘精准对接武汉五个中心建设’破题方案,为我们指明了前进发展的方向。我们老干部、老同志要认真学习领会落实‘两会’精神,带头做到‘两个维护’,模范发扬‘三牛’精神,进一步做好疫情防控、优化营商环境等工作,助力黄冈‘十四五’开好局,起好步,以骄人的业绩,迎接中国共产党诞一百周年!”

  蕲春县副地级退休干部胡亚儒表示:“王晓东省长作的《政府工作报告》赢得了11次响亮掌声,可谓是掌声和民声同频共振。时代催人奋进,作为老同志,我们一定要认真学习会议精神,不忘初心、牢记使命,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在建党100周年之际,积极为湖北省经济社会发展增添正能量,做出新贡献。”

  黄冈市老年大学书画院院长肖德梅表示,“收听收看了王晓东省长作的政府工作报告后,很受鼓舞,《政府工作报告》6次直接提及黄冈,让我们兴奋不已,倍感鞭策。黄冈市老年大学书画院将继续立足本职,深化书画艺术‘六进’活动,抓常、抓精、抓细,用骄人实绩迎接党的百年华诞。”

  黄冈市经信局退休干部汪明齐感慨道:“《政府工作报告》多处提及黄冈,让我们老同志眼前更亮,底气更足。我们将铭刻初心,牢记使命,坚持退休不褪色,余热不减温。为黄冈实现‘两个更大’发展目标贡献力量!”

  黄冈市商务局退休干部邹德栋说:“省‘两会’提出了未来五年的奋斗目标,让人倍感振奋。我们这些退休的老干部,虽说不能与在职的同志们并肩战斗,但在政治上做到了‘两个维护’,在思想上始终牢记初心使命,在行为上坚持力所能及地发挥作用,我们要坚持与世俱进,为圆中国梦、为实现全省奋斗目标添砖加瓦献余热。”

  浠水县关工委主任吴耀煊表示:“省‘两会’的召开具有重要的历史意义,我们关工委要紧跟时代步伐,把握发展大势,带领广大‘五老’学习贯彻省‘两会’精神,在立德树人、帮扶助人、环境育人等工作中,忠诚履职,完善举措,强化担当。”

  原黄冈地区行署副专员罗爱德,有感而发,作诗一首庆祝“两会”的召开。

  聚会洪山耀楚天,

  打赢三仗再挥鞭。

  建成支点通全域,

  恵济民生福大千。

  红安县退休老干部程乐荣有感省“两会”圆满召开,即兴赋诗一首:

  两会迎春荆楚芳,

  群英共话创辉煌。

  曾经抗疫惊心痛,

  回望艰辛浩气扬。

  砥砺攻关磅礴力,

  臻临大考著华章。

  新时奋进蓝图擘,

  破浪征帆再启航。