您当前的位置:首页 > 风采展示
习近平总书记回信在黄冈离退休老同志中引发热烈反响
来源:发布时间:2021-02-22作者:

   2月18日,习近平总书记给上海市新四军历史研究会的百岁老战士们回信,向他们致以诚挚问候和美好祝福。黄冈市委老干部局通过各种形式,组织全市广大离退休干部进行了学习,在全市老干部中引起热烈反响。大家一致表示,看了习近平总书记的回信后,非常振奋,备受鼓舞,将按照总书记的嘱托,结合自身革命经历,继续做好党史宣讲,引导广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

  曾参加过抗美援朝战争,被誉为“活着的罗盛教”黄治富同志表示:“看完习近平总书记的回信后,我内心澎湃、倍受感动。是党把我从一个放牛娃培养成一名党员、一名战士。我将牢记总书记的殷殷嘱托,践行‘三牛’‘四力’精神,继续在讲好党的故事、传承红色基因中发挥余热,为培养更多全面建设社会主义强国的时代新人贡献力量。”

  今年95岁的八路军战士孙观颜看到习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信,激动不已地说:“习总书记的回信真是令人感动。我从战火硝烟的年代走来,一路见证了祖国的日益强大。在党的百年华诞到来之际,我最好的报效方式就是发挥余光余热,讲好红色革命故事,以身作则树立好党的光辉形象。更要做好家风家教,告诫子孙后代好好珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活。”

  95岁高龄的闫福锁,是一名参加过抗日战争的老战士,离休后一直从事党的革命历史宣讲工作,看了总书记的回信后,他很激动、兴奋,表示将以习近平总书记回信精神为动力,继续加强革命传统教育,多讲讲党的故事、革命的故事,激励广大党员尤其是青年一代学习继承老一辈的爱国传统和革命精神,为全面建设社会主义现代化国家而接续奋斗。

  离休干部刘荣,是一名参加过抗美援朝的退伍老兵,92岁高龄的他一字一句地看完习近平总书记的回信,激动地说:“我们现在的幸福生活,是一代又一代共产党人奋斗出来的,要让党的光荣历史走进学校走进社区走进农村,教育广大青少年传承老一辈革命家艰苦奋斗的优良传统,学习他们舍小家顾大家的崇高精神风范,激励全国人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!”

  曾参加过抗美援朝的老干部曾咏芝谈起习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信时说:“习总书记的信里,字里行间都流露出对老同志们的牵挂和关爱,体现了总书记的尊老敬老情怀,让我备受感动。我将牢记习近平总书记的嘱托,继续发光发热,在全党上下即将开展党史学习教育之际,向青年一代讲好自身革命经历、中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,用自己的实际行动,向党的百岁华诞献礼!”

  退休干部邢定达说:“总书记的回信既是对革命史奋斗史的充分肯定,也是对老一辈革命者老战士的无尚赞美,更是对下一代的殷切期望。我将牢记总书记的嘱托,讲好中国故事、讲好党史故事、讲好革命老区故事,引导青少年谨记党的光荣使命,树立远大理想,为全面建设社会主义现代化强国而奋斗。”

  退休干部熊哲斌即兴赋诗一首敬赞习近平给新四军历史研究会百岁老战士回信:新年伊始播新声,领袖亲书百岁兵。使命光荣当接力,承前启后奋征程。