您当前的位置:首页 > 风采展示
“光荣在党50年”纪念章颁发工作在黄冈离退休干部党员中引起强烈反响
来源:发布时间:2021-06-23作者:

   6月份以来,黄冈各地陆续开展“光荣在党50年”纪念章颁发工作,此项工作在全市广大离退休干部党员中引起强烈反响。大家纷纷表示将珍惜荣誉,退休不褪色,退休不退志,坚定不移听党话、跟党走,坚守初心使命,积极发挥自身优势,为社会发展贡献余热。

  “在建党100周年之际,今天收获这枚纪念章,我非常激动,这沉甸甸的纪念章,是党对我们老同志的关心和关爱。”6月23日,在黄冈市委老干部局举行的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,拥有73年党龄,95岁高龄的抗日离休老党员刘震激动地说,“作为一名老党员,在过去的岁月里,有幸为国家的建设发展贡献了自己的力量,但仍然觉得自己做得还不够,虽然现在我年龄大了,但我将尽己所能,继续传递正能量,为党旗添彩、为党徽增辉。”

  在麻城市乘马岗镇举行的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,75岁的老党员程再华捧着沉甸甸的金色纪念章,激动地说道,“今年是我入党第55个年头,在新闻联播上看到要给老党员发纪念章,我高兴得一晚上没睡着觉。我1946年生,1966年入党,55年党龄,这次获得纪念章我非常高兴,今后还要发挥自己的余热,教育下一代,要永远跟党走,遵守党的章程,永不叛党,为党做出贡献。”

  蕲春县人大常委会原主任、离休干部胡一在参加“光荣在党50年”纪念章颁发暨新党员宣誓活动时感慨地说,“ 我是16岁参加工作,18岁入团,21岁入党。我深深感受到中国共产党是伟大的,是光荣正确的。没有共产党,就没有新中国。没有共产党,就没有我们革命的胜利。没有共产党,就没有建设的伟大功勋。也没有我们蕲春建设的伟大成绩。共产党是伟大的,我们作为老党员,要永远跟党走,永远按照党的意志办事。为党争光,为党奋斗终生。县委老干部局工作人员王珏说:“老一辈党员一生呕心沥血、忠诚奉献,用行动诠释践行了共产党人的初心和使命,我将向离退休老党员为榜样,进一步坚定理想信念,传承发扬好老党员的优良作风,用心用情用力做好老干部工作,让老党员的璀璨荣光照亮砥砺前行的路,用无悔青春书写敬老诗篇。”

  在党65年的武穴街道办事处退休干部桂锦明抚摸着胸前沉甸甸的纪念章,十分动情地说:“这沉甸甸的纪念章,是党对我们老同志的关心和关爱,是荣誉,更是责任,我感到非常荣幸。入党一生一次,在党一生一世,我虽然退休了但绝不会褪色,我要永远听党话、跟党走,牢记初心和使命,发挥好自己在文曲上的特长,传承好我们武穴非物质文化遗产。”

  黄梅县科技经信局退休干部陈仕雄说:“我在党53年,同全国9000多万党员一样,围绕一个梦想、坚定一个信念,追求一个共同的目标,那就是为党的事业不懈奋斗。今天组织为我颁发纪念章,我觉得它是一份荣誉,更是一份责任。我要用身边的事迹告诉身边的人,让他们懂得热爱共产党、拥护共产党,为党、为人民作出应有的贡献。”

  黄冈市退休干部、原文化局党组书记余南轩说:“我光荣在党56年了,这次能获得党组织颁发的纪念章,我感到非常荣幸,也是对我的最大激励。我虽然已经退休了,但是思想不能退休,要不断加强学习,永远牢记党的宗旨和使命,在力所能及的条件下,为党的事业作出自己应有的贡献。”