您当前的位置:首页 > 风采展示
黄冈各地掀起学习《中央办公厅、国务院办公厅关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》热潮
来源:发布时间:2022-02-14作者:

   近日,中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称意见)印发后,黄冈各级、各地关工委积极响应、迅速行动,通过组织研讨,开展线上线下学习,在全市掀起学习宣传贯彻热潮。

  2月11日,黄冈市关工委召开会议,传达学习《意见》精神。黄冈市关工委主任黄正林强调,全市各级关工委要把深入学习宣传贯彻《意见》当做当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻《意见》的热潮,自觉把智慧和力量凝聚到实现《意见》确定的各项任务上来。要进一步巩固拓展市县关工委组织体系,配齐配强人员,加强基地建设,建好全市“五老信息库”,大力开展“五项活动”,实施“五进五个提升”工程,努力打造关心下一代工作品牌。

  浠水关工委主任吴耀煊:《意见》充分体现了党中央对关工委工作的高度重视和大力支持,为新时期关心下一代工作指明了方向。我们要深入贯彻落实《意见》要求,不断加强自身建设,深入研究关工委工作的热点、难点问题,加强和各个部门的沟通配合,齐抓共管,为青少年健康成长创造良好的社会环境,推动关心下一代事业的创新发展。

  蕲春县关工委主任陈跃新:《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对关工委工作的高度重视,是当前和今后一个时期关工委工作的行动纲领,对于推动关工委工作整体水平的提升具有十分重要的意义。我们将迅速掀起学习高潮,积极建议县委带头将《意见》精神纳入中心组学习,在全县上下形成关心关爱青少年成长成才的浓厚氛围。

  红安县关工委主任吴光德:作为基层关工委组织,要关心、关注、关爱青少年的思想道德建设和学习成长环境建设,重视法治建设,呼吁全社会共同呵护青少年健康成长。红安红色资源丰富,红色研学旅行发展势头良好,要充分发挥“五老”作用,走进学校,走进教 育基地,与青少年一起共同学习体验,指导“小小红色讲解员”讲好红色故事,形成“大手牵小手,共画同心圆”的和谐氛围。

  麻城市关工委副主任黄同海:《意见》对做好新时代关工委工作作出全面系统部署,为关工委奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。我市各级关工委部门要在思想上与党中央保持一致,把深入学习贯彻《意见》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真抓好落实。要充分发挥“五老”作用,讲好红色故事、传承红色基因,积极引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,加强青少年法治教育和权益保护等六方面创新思路和举措。”

  罗田县关工委秘书长、老干部局局长谢拥军:《意见》的出台,为当前和今后一个时期的关工委工作指明了方向,提出了具体要求,我们将结合实际,制定好落实方案,充分发挥县关工委和“五老”在教育、引导、关爱、保护青少年方面的独特优势作用,推动关心下一代工作更好发展。