您当前的位置:首页 > 风采展示
黄冈老干部热议习近平总书记考察湖北重要讲话精神
来源:发布时间:2022-06-30作者:

6月28日,习近平总书记考察湖北武汉后,黄冈市委老干部局积极行动,第一时间组织老干部学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神。广大老干部通过电视、广播、微信等载体,积极开展学习,习近平总书记在湖北考察的讲话精神在黄冈老干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,充分发挥自身优势,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出积极贡献。

黄梅县关心下一代工作委员会主任宛华志:习近平总书记这次来湖北省考察,特别指出科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。作为关心下一代工作者,我们更要深入学习,深刻领会总书记重要讲话精神,结合省第十二次党代会精神,将总书记讲话精神落实到关心下一代工作中,深入开展“三五工程”活动,引导青年少树立科技兴国的理念,着力培养青少年的科技创新能力。

看到总书记在湖北武汉考察的新闻报道后,原黄冈市经贸委退休干部黄春发感慨万千党的十八大以来,习近平总书记五次亲临湖北视察指导,体现了党中央对湖北的高度重视。湖北能在疫情面前浴火重生、稳步发展,实现疫情防控和经济社会发展的“双赢”,根本在于党中央的坚强领导。我们老同志要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,听党指挥,积极适应人口老龄化发展趋势,拒做“躺平”式老干部继续发挥余热,为疫后黄冈高质量发展作出新的贡献。

麻城市人大退休干部成昌平在总书记心里,老百姓永远是最高的位置。习近平总书记在武汉智苑社区考察时,特别指出,要更好发挥党员先锋模范作用加强党建引领基层社区治理。我们虽然退休了,但是退休不退党,我们老干部要积极响应总书记的号召,发挥自己的优势,投身于志愿者服务、疫情防控、乡村振兴和基层治理等工作为贯彻落实省第十二党代会精神和麻城“建成中心、挺进百强、谱写新篇”贡献老干部的智慧和力量。

武穴市离退休干部委员会书记张斌:总书记时隔两年再次来湖北武汉考察,对科技创新、疫情防控、人口老龄化问题作出一系列重要指示,大国领袖的人民情怀让我深受感动,我们退休干部要感党恩、听党话、跟党走。我决心发挥自身专长,立足家庭、社区、社会,踊跃参加基层治理、化解矛盾、维护稳定等方面的公益志愿者活动,积极献智出力。

罗田县原党史办主任倪金元:习近平总书记在湖北考察的重要讲话精神,为湖北奋进新征程指明了前进方向。作为一名“五老”宣讲团成员,我将带头学习领会习近平总书记关于创造有利于科技创新的体制机制和工作生活环境的重要指示,结合进社区、进企业、进学校的宣讲活动,动员更多群众和青少年树立科技创新理念,真正把总书记科技创新思想落细落实,为实现各项事业科学持续健康发展贡献自己的一份力量!