您当前的位置:首页 > 动态新闻
桂季朗强调:当好店小二 服务美丰做大做强
来源:发布时间:2020-06-22作者:

   6月18日,市委组织部副部长、老干部局长桂季朗带领局服务企业专班人员到黄冈美丰化工公司开展调研,宣讲市委五届十一次全会精神,了解企业疫情防控和生产经营情况,要求局服务企业专班做好服务工作,当好店小二,服务企业做大做强。

  在黄冈美丰化工公司,桂季朗一行现场察看了企业安全生产、疫情防控情况,向企业宣讲了全市推进营商环境建设会议精神和市委五届十一次全会精神,与企业负责人进行了详细交谈,询问了企业生产经营中存在的问题。桂季朗强调,要正确处理好疫情防控和生产经营的关系,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,坚持“两手抓、两手硬”,努力把疫情影响降到最低,确保完成好今年的目标任务,为黄冈高质量发展作出应有贡献。

  桂季朗表示,市委老干部局将一如既往为企业发展做好服务工作。局服务企业专班要主动当好“有求必应,无事不扰”的“店小二”,及时掌握企业的困难和需求,帮助企业解决实际问题,推动惠企政策落实,激励企业做大做强,为企业发展营造良好的营商环境,让企业满意、园区满意。

  黄冈美丰化工公司是市委老干部局招商引资和对接服务企业。今年来,市委老干部局积极响应市委“四进”工作号召,第一时间成立服务企业专班,第一时间深入企业调研,第一时间帮助企业解决生产难题,推动企业复工复产。目前,市委老干部局已协调湖北银行为黄冈美丰化工公司贷款1800万元。黄冈美丰化工公司复工复产后,全力扩大再生产,把疫情影响降到最低,并新上两条生产线、新增员工40名。截止到5月底,公司已实现2019年同期产值,预计到2020年底可在去年2.6亿元产值的基础上增加0.4亿元。