您当前的位置:首页 > 动态新闻
黄冈市委老干部局全力全面参与防汛救灾工作
来源:发布时间:2020-07-13作者:

   入梅以来,黄冈市遭受强降雨,多地出现暴雨,引发洪涝灾害。7月8日,黄冈防汛应急响应提升为Ⅱ级。目前,长江黄州段水位已超警戒水位,受上游来水影响,水位仍处于上升阶段。面对严峻形势,7月11日晚,黄冈市防汛抗旱指挥部紧急召开会议,就市级紧急调派1000名党员干部支援黄州区防汛的相关工作进行部署。

  面对汛情,黄冈市委老干部局闻汛而动,全力全面参与防汛救灾工作。市委组织部副部长、老干部局长桂季朗亲自部署,精心组织,抽调12名党员干部组成防汛救灾突击队,积极投身防汛救灾工作中。

1.jpg

(图为市委组织部副部长、老干部局局长桂季朗到赤壁街道长江干堤哨棚指导防汛救灾工作)

  根据黄州区统一安排调配,黄冈市委老干部局突击队编入赤壁街道龙王山社区分指挥部。7月12日上午8点,黄冈市委老干部局防汛救灾突击队第一分队6名队员在副局长方晓霞的带领下,迅速集结,来到长江干堤龙王山社区防汛哨点,听从指挥部统一安排调度,认真开展巡堤工作。

2.jpg

(图为市委老干部局防汛救灾突击队队员巡查堤防)

  按照防汛工作“六时六查五到三清三快”的要求,突击队6人一组,不间断巡视责任堤防,做到24小时坚守岗位,吃住在哨棚、巡查在堤段、坚守在一线,全面落实防汛工作责任,以高度的责任感和必胜的决心,坚决打好打赢防汛抗洪这场硬仗。

3.jpg  

(图为市委老干部局防汛救灾突击队队员巡查堤防)