您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局青年读书班开展《习近平谈治国理政》(第三卷)读书交流活动
来源:发布时间:2020-09-15作者:

   9月8日晚,市委老干部局举行青年读书班集中学习,开展《习近平谈治国理政》(第三卷)学习交流,活动由副局长方晓霞同志主持。

  按照活动方案,通报了7、8月份读书班成员信息报送情况,学习了《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》、湖北省纪委监委《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》以及《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件精神。全体读书班成员围绕学习《习近平谈治国理政》(第三卷)踊跃发言,汪思蒙同志从学出绝对忠诚、学出坚定信念、学出使命担当、学出廉洁自律等四个方面第一个发言,其他同志也各抒己见,纷纷汇报了学习进展情况、学习体会以及学习打算,学习交流气氛十分热烈。

  方晓霞同志对大家发言情况进行逐一点评,分享了自己学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的心得体会,并对读书班成员学习好《习近平谈治国理政》提出要求:一要提升站位,深学细研。通过读原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、丰富内涵、实践要求,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,不断树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要立足岗位,学用结合。要坚持学以致用、用以促学、学用相长,通过学习把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到习近平总书记关于老干部工作重要论述精神上来,用心用情用力做好老干部工作,以实际工作成效检验学习成果。三要常学常新,交流提高。读书班成员要端正学习态度,珍惜每一次学习机会,在做好集中学习的同时,要加强业余时间的自学,达到相互学习、相互促进、相互交流,共同提高的目的。