您当前的位置:首页 > 动态新闻
桂季朗到武穴市调研党建引领小区治理工作
来源:发布时间:2020-10-19作者:

  10月18日,市委组织部副部长、老干部局局长桂季朗到武穴市武穴办事处江海小区、国鼎公馆小区调研党建引领小区治理工作,详细了解党建引领社区治理措施、小区党支部建设、红色物业品牌建设、业委会工作开展以及离退休干部党建向社区延伸等方面情况。

图片1.jpg

  江海小区充分发挥党建引领小区治理的作用,形成党支部、业委会、物业三方联动解决小区问题的机制。在党建引领下,小区面貌焕然一新,从一个老旧小区变成标杆小区。

 图片2.jpg

  国鼎公馆小区抓牢党建引领这条政治主线,以推进社区治理创新为抓手,通过实施“1336”和“333”党建模式,充分发挥党组织“核心”作用,为武穴市小区治理创造了典范。

图片3.jpg

  桂季朗要求,在小区治理中要坚持以党建为引领,筑牢基层党建基础,把服务小区治理作为党组织建设的一项重要任务。要不断完善小区治理长效机制,带领小区居民共同参与到小区治理中来,共建美好和谐新家园。要充分发挥老干部优势,支持、鼓励、引导老干部党员加入社区志愿服务组织,就近就便开展学习、参加活动、发挥作用,助力小区治理。