您当前的位置:首页 > 动态新闻
浙江省委老干部局一行来黄冈考察交流
来源:发布时间:2020-10-26作者:

  10月21日,浙江省委老干部局办公室主任陈红珠,嘉兴市委组织部副部长、老干部局局长王国芬一行6人来黄冈就老干部工作和老年大学建设等情况进行考察交流。黄冈市委组织部副部长、老干部局局长桂季朗,市委老干部局副局长、老年大学校长周志雄陪同考察。

  陈红珠一行实地考察了黄冈市老年大学基础设施建设、教学场地管理、校园文化建设和老干部党建活动等情况,观看了建校30周年专题片。双方围绕机构改革后老干部工作运行情况以及老年大学建设等内容进行广泛深入的交流探讨。

  在交流中,桂季朗分享了黄冈离退休干部“三项建设”、发挥离退休干部作用、推进老干部学习活动阵地建设等方面的经验做法,介绍了黄冈市老年大学发展历程、体制机制、师资队伍、教学管理和疫情防控常态化下秋季学期开学等相关情况。

  浙江省委老干部局一行对黄冈高度重视老干部工作和老干部工作取得的成绩给予了高度赞扬。纷纷表示,通过参观交流,深受启发。特别是在老干部“三项建设”、发挥老干部作用、推进老干部学习活动阵地建设等方面给了他们深刻的启示。将把黄冈的好做法、好经验带回去,结合浙江实际,进一步加强老干部工作和老年教育,并希望双方加强联系沟通,共同谱写服务老干部新篇章。