您当前的位置:首页 > 动态新闻
黄冈市召开老干部工作推进会暨业务培训会
来源:发布时间:2020-10-28作者:

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述和全省老干部工作“四先”表彰大会精神,系统学习老干部工作政策,进一步强化工作责任,推进老干部各项工作任务落实,提升全市老干部工作水平。10月28日,黄冈市召开全市老干部工作推进会暨老干部局长业务培训会,市委组织部副部长、老干部局局长桂季朗主持会议并作老干部工作政策业务辅导。

微信图片_20201028130451.jpg

  会上,桂季朗从充分认识做好老干部工作的重要意义、党的老干部工作指导思想和基本原则、老干部三项建设、落实两个待遇等方面进行了详细的政策解读,对全市老干部工作者准确把握老干部政策要求具有重要指导作用。

  就如何进一步加强老干部工作,推动各项工作任务落细落实,桂季朗强调,一是要正确处理好继承和创新的关系。进一步突出为党和人民的事业增添正能量主题,推进生活待遇落实和政治待遇落实,加大政治建设、思想建设、党组织建设,完善学习教育体系、基层组织建设体系、待遇保障体系、发挥作用体系,加大政治引导力度、示范党支部创建力度、政策落实力度、特困帮扶力度、队伍建设力度,创新学习载体、活动载体、宣讲载体、服务载体、人文关怀载体、品牌部门创建载体。二是要强化精准化精细化服务。及时提供政策性服务产品,及时开发个性化服务产品,适时开发大众化产品,不断优化服务产品送达路径。老干部门要办好“快递公司”,老干部工作者要当好“快递员”,把各类服务产品及时送到老干部家中、手中。三是要抓好省委督查反馈问题的整改。要提升政治站位,以高度的政治自觉,把整改当做政治责任、政治任务来抓,深刻剖析根源,个个突破,确保10月底之前完成整改工作。四是要积极探索机构改革后运行机制。在组织部挂牌的老干部门,要更加重视老干部工作,把老干部工作与组织工作融为一体,实现真正意义上的同步安排部署、同步整体推进。五是要推进老干部各项工作落地落细。要提高站位抓落实,强化学习抓落实,压实责任抓落实,转变作风抓落实。进一步强化责任意识,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  市委老干部局副局长、二级调研员周志雄,副局长方晓霞结合分管工作,坚持问题导向,分别对今年以来的工作进行了总结,对下一阶段工作进行了部署安排,提出了具体要求。

  各县(市、区)委组织部副部长(老干部局局长)、老干股股长(办公室主任),市委老干部局机关全体干部职工、二级单位负责人参加会议。

IMG_2846.JPG