您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局党总支与龙王山社区党总支联合开展支部主题党日活动
来源:发布时间:2020-12-08作者:

   12月7日,市委老干部局党总支与龙王山社区党总支联合开展“贯彻新发展理念、推动高质量发展”主题党日活动。市委组织部副部长、老干部局长、局党总支书记桂季朗同志参加活动并以学习党的十九届五中全会精神为主题讲了一堂生动的党课。主题活动由龙王山社区党总支书记何德华同志主持。

微信图片_20201208111038.jpg

  在龙王山社区党群服务中心,与会党员依次完成缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情党史等规定动作后,桂季朗同志与大家共同分享了学习党的十九届五中全会精神体会,并就深入学习党的十九届五中全会精神提出了要求。

微信图片_20201208111044.jpg

  桂季朗同志结合机关和社区工作实际,从新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个方面对五中全会精神进行了详细解读。桂季朗指出,党的十九届五中全会是我国走进新时代召开的一次重要会议,既对“十三五”时期工作进行了全面总结,也对当前我国经济社会发展面临的形势进行了系统分析,提出了“十四五”规划和2035年远景目标建议。各支部要把学习贯彻落实全会精神当做当前的一项首要政治任务,精心组织、周密安排、认真学习、深刻领会,结合机关和社区工作实际,切实抓好贯彻落实,确保全会精神落实到位。

  就如何学习贯彻党的十九届五中全会精神,桂季朗同志强调,一是要认真履行支部职责,迅速掀起学习热潮。各党支部要认真学习《支部工作条例(试行)》,落实好基层党组织关于学习宣传贯彻党的理论和路线方针政策的职能职责,通过组织开展支部集中学习、支委会、党小组等形式,积极组织学习,确保全会精神入脑入心。二是要加强宣传,营造良好学习氛围。党员领导干部要带头学,带头宣传,通过学原文、悟原理,全面深入理解全会精神实质。机关和社区党员干部要积极宣讲党的十九届五中全会精神,推动全会精神进机关、进社区、进企业,推动全会精神在基层落实生根、家喻户晓。三是要结合工作实际,全力抓好贯彻落实。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实市委市政府中心工作相结合,与当前推进的创文创卫工作相结合,与年度目标任务相结合,坚持用新思想新理念武装头脑,确保完成全年各项目标任务。

微信图片_20201208111049.jpg