您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局传达学习习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神
来源:发布时间:2020-12-11作者:

  12月8日,市委老干部局召开局务会,传达学习习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神和全省关工委系统干部培训班精神,研究我局贯彻落实措施。会议由市委组织部副部长、老干部局长桂季朗同志主持。

  桂季朗指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在即将全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻,习近平总书记就做好关心下一代工作作出重要指示,充分体现了党和国家对关心下一代工作的高度重视,为促进青少年健康成长,培养社会主义建设者和接班人指明了路径,是全面做好新时代关心下一代工作的重要遵循。

  桂季朗强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神。老干部工作部门和关工委办公室要深刻领会习近平总书记对关工委发挥作用的重要论述,全面准确把握习近平总书记重要指示的核心内涵和精神要义,坚持用习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神做好新时代关工委工作。二是要认真履行关工委办公室职能职责。关工委办公室要认真贯彻执行上级关工委的决策部署,围绕市委市政府工作大局,充分发挥“五老”的优势和作用,以实际行动支持更多“五老”参与关心下一代工作,为青少年健康成长创造良好的社会环境。三是要做好关工委的服务协调工作。关工委办公室要明确自身职能定位,在关工委的领导下开展工作,全面提高服务水平和质量。老干部工作部门要主动服务关工委,不断完善服务体制和工作机制,不断创新服务平台和载体,助推关工委工作全面健康发展。