您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委第三巡察组进驻市委老干部局并召开巡察工作动员会
来源:发布时间:2020-12-31作者:

   根据市委巡察工作安排部署,12月30日,市委第三巡察组进驻市委老干部局并召开巡察工作动员会。市委第三巡察组组长叶俊甫,副组长孙爱国、刘扬及其他成员,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长胡志勇,市委老干部局全体机关干部职工、二级单位班子成员、近三年退休人员等参加会议。市委组织部副部长、老干部局长桂季朗主持会议并作表态发言。

IMG_2998.JPG

  会上,市委第三巡察组组长叶俊甫代表市委第三巡察组作动员讲话,叶俊甫指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要抓手,一是要深刻领会党中央、省市委关于巡视巡察工作新精神新要求,充分认识巡察工作重要意义,把接受巡察监督作为一次全面政治体检、一次重要的组织考验和党性锤炼的难得契机,进一步提高政治站位,坚决支持配合市委巡察组工作。二是牢牢把握巡察工作重点,坚定不移深化政治巡察。聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省市委有关要求方面存在的问题,聚焦贯彻落实全面从严治党战略部署及群众身边腐败和作风方面存在的问题,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面存在的问题。三是强化政治担当,积极配合市委巡察组开展工作。要落实同题共答要求,切实加强协作配合,切实抓好整改落实,强化纪律作风要求,确保巡察工作取得实效。

  桂季朗代表市委老干部局领导班子作表态发言。桂季朗指出,这次市委巡察组来我局开展巡察,体现了市委对我局的高度重视,既是对我局各项工作的一次全面检阅,也是对我局领导班子和干部队伍的一次政治体检,更是对我们老干部工作的有力支持和促进,局领导班子成员及党员干部要进一步提高主动接受巡察监督的自觉性,把配合巡察工作作为当前的重要政治任务抓紧抓好,确保巡察工作任务圆满完成。就配合做好巡察工作,桂季朗强调,一是提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要意义,做到三个正确对待:正确对待巡察工作,正确对待“问题”,正确对待自己。二是严格纪律规矩,自觉接受监督检查,做到六不:不弄虚作假,不消极应付,不心存侥幸,不横向攀比,不讲客观理由,不诬告陷害。三是坚持大局观念,全力配合巡察组开展工作,全面强化基础工作,全程抓好责任落实。

IMG_3016.JPG