您当前的位置:首页 > 动态新闻
黄冈各地积极开展春节走访慰问活动
来源:发布时间:2021-02-09作者:

   为做好春节期间走访慰问老干部工作,黄冈市早谋划、早部署、早行动,市委组织部、市委老干部局联合印发通知,对2021年春节期间开展走访慰问老干部活动作出安排部署。通知下发后,全市各地积极行动,市领导带头示范,切实让老同志感受到党和政府的温暖。

  1月26日,黄冈市委副书记、政法委书记赵斌,市委常委、市委秘书长李初敏,市委常委、组织部长何飞分别到潘知、孙璜清、胡荃蓉、高向峰、严发开、文柏山、熊长江等老领导家中开展走访慰问。每到一家,都与老领导进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生活情况、身体状况和实际困难,向他们介绍了一年来我市经济和社会发展情况,听取了他们对市委市政府工作的意见和建议,并送去春节的祝福和慰问金,感谢他们为黄冈经济社会发展作出的积极贡献,希望老领导们继续关心和支持全市经济社会发展,在保重身体的同时,积极发挥余热,为黄冈实现“两个更大”目标作出新的贡献。

  1月29日,黄冈市人大常委会副主任、团风县委书记李玲先后来到离退休老干部李水果、李乐才、杨行友家中,了解生活和身体情况,对老干部长期以来关心和支持全县发展表示感谢,为他们送去了节日祝福和组织温暖。

  2月2日,黄梅县委书记马艳舟,县委副书记、县长刘欲晓,县人大常委会主任向博等分片上门慰问老干部,向他们致以崇高敬意,感谢他们为党和人民的事业、为黄梅改革发展稳定作出的突出贡献,祝老领导们身体健康、幸福安康。

  2月5日,黄冈市政协副主席、英山县委书记陈武斌,英山县县长田洪光先后到“四大家”退休干部段仲谋、黄际中、陈银秀等家中开展春节走访慰问,了解他们的实际困难和需求,为他们送去党和政府的关心以及新春的祝福。

  2月5日,龙感湖管理区区委书记汪国兵走访慰问了范定生、吕炳权、邬礼成、杨关印、王水桥、孙业胜、王炳汉等离退休老领导、老干部,向他们致以节日的问候,并提前送上新春祝福,感谢老同志们长期以来对龙感湖经济社会发展的关心和帮助,祝愿他们健康、幸福。

  2月6日,武穴市委书记李新桥看望慰问离退休老干部,为老干部送上党和政府的关怀和温暖,并致以新春的问候和祝福。在离退休老干部余良、李至平、郭西侯、蔡志遗、吴福民、何松涛、张春生、张常斌、饶明秋家中,李新桥都与老干部们促膝交谈,详细了解他们的生活及身体情况,感谢老干部们为全市经济社会发展所作的积极贡献,祝福大家新春快乐、健康长寿、阖家幸福。

  2月6日,黄州区委书记夏志东,区委副书记、区长胡凯集中慰问了杨传庆、熊传衔、杜东华、胡桂甫、朱自干等离退休老干部,详细了解他们的身体状况和生活需求,希望全区离退休老干部一如既往地关心支持黄州区“四大家”工作,积极建言献策。

  2月8日,罗田县委书记汪柏坤,县委副书记、县长郝爱芳走访慰问了正县级以上退休老干部。汪柏坤、郝爱芳先后来到金伦清、晏海云、周锦坤、秦怀清、王木松、吴宗元、易德知、胡祖建、卢国良等老干部家中走访慰问,详细了解老干部们的身体状况及家庭生活情况,祝愿老干部们新春快乐,健康长寿,阖家幸福。

  自1月26日起,黄冈市委老干部局成立4个春节走访慰问小组,市委组织部副部长、老干部局长桂季朗,副局长周志雄、方晓霞,四级调研员柳军带领机关全体工作人员分别来到老干部家中、走进老干部病房,为老干部送上新春祝福,对市直离休干部、副市级以上退休干部及遗属上门慰问,为特困老干部上门送去帮扶资金,做到了慰问帮扶对象不漏一户、不掉一人,把党和政府的温暖送到老干部心中。