您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局学习传达习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神
来源:发布时间:2021-02-22作者:

   2月20日,市委老干部局召开会议,学习传达习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神,研究贯彻落实措施。市委组织部副部长、老干部局局长桂季朗主持会议。

  会议指出,习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信,充分体现了总书记尊老敬老的政治情怀,体现了对老战士、老同志的肯定和深情关爱,也饱含着对广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争的殷切期望,必将激励全市广大党员干部和老同志为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

  会议强调,围绕学习贯彻落实好总书记的回信精神,一是抓好学习宣传。全系统干部职工要学习好、宣传好、贯彻好习总书记的回信精神,要立即行动起来,通过网站、微信公众号、送学上门、印制资料等形式,广泛组织老同志学习总书记的回信精神,在全市掀起学习热潮。二是履行好关工委办公室职责。关工委办公室要及时将总书记的回信精神向市关工委作好汇报,要围绕中心、服务大局,认真谋划好2021年工作,增强做好关工委办公室工作的政治自觉和行动自觉,为青少年健康成长作出积极努力。三是开展宣讲教育。继续发挥“五老”宣讲团传承红色基因、永葆政治本色的作用,组织广大“五老”队伍,向青少年讲历史、讲传统、传思想、传精神,更好引导党员干部不忘初心、牢记使命,引导青年一代坚定理想信念,勇担青春使命。四是发掘先进典型。要围绕庆祝建党100周年主线,大力发掘宣传一批老有所为的先进典型,充分发挥老干部先进典型的示范带动作用,进一步引导更多老干部参与经济社会发展,激励全市广大党员干部在崇尚先进、学习先进、争当先进中坚守初心使命、奋力担当作为,为黄冈实现“两个更大”目标追求作出积极贡献。