您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题实践活动
来源:发布时间:2021-04-08作者:

   清明时节,追思革命先烈是为了更好地感悟他们的难忘历史,学习他们的非凡事迹,传承他们的伟大精神。

  4月6日,为深入开展党史学习教育,市委老干部局在陈潭秋故居纪念馆开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题实践活动,以实际行动接受党史教育和党性锻炼。活动由局党总支书记桂季朗同志主持,局系统全体党员参加。

20210406参观陈潭秋故居纪念馆 (2).JPG

  局系统全体党员在桂季朗同志带领下,重温了入党誓词,先后参观了陈潭秋故居纪念馆,通过一幅幅珍贵照片,一件件实物,实地重温了中共一大代表陈潭秋的光辉事迹和奋斗历程,生动再现了革命前辈的英雄业绩,深切感受老一辈无产阶级革命家的坚定信念。

20210406参观陈潭秋故居纪念馆.JPG

  此次活动是市委老干部局开展党史学习教育的一次实践行动,也是针对局系统全体党员开展的一次深刻党史和党性学习教育。习近平总书记曾指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”通过此次参观,让全体党员接受了一次党性锻炼和党史知识教育,他们纷纷表示,在今后的工作和学习中要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,以实际行动为黄冈实现“两个更大”发展追求添砖加瓦。