您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局党史学习教育专题读书班开班
来源:发布时间:2021-04-08作者:

   为推动党史学习教育深入开展,4月7日,市委老干部局举行党史学习教育专题读书班开班仪式,对局系统党史学习教育读书班作出安排并开展集中学习。市委组织部副部长、老干部局局长桂季朗主持开班式并讲话,局系统全体党员干部参加读书班。

20210407党史学习教育专题学习开班.jpg

  开班式上,桂季朗同志围绕办好读书班,从为什么学、学什么、怎么学、以及学习目的等方面进行了深入讲解。桂季朗指出,在全党开展党史学习教育是党中央部署开展的一项重要政治任务,局系统全体党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步统一思想,提高认识,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉投入到学习中来。

20210407党史学习教育专题学习开班 (2).jpg

  桂季朗强调,这次举办党史学习教育专题读书班,就是要通过集中学习,组织引导党员干部全面、系统、深刻了解党的历史,领悟党的奋斗历程和伟大成就,把学习教育成果转化为履职尽责的强大动力,努力推动老干部工作再上新台阶。

  桂季朗要求,局系统领导干部要发挥发挥模范带头作用,坚持以上率下、示范带动,做到先学一步、深学一层,带动局系统党员沉下心来学、带着问题学、联系实际学,推动学习教育深入人心,掀起党史学习教育热潮。同时要求干部职工在集中学习过程中,严格遵守学习纪律,服从学习安排,学习期间严禁迟到早退,严禁接打手机,严禁交头接耳,确保如期完成学习任务。

  本次党史学习教育读书班集中封闭学习时间为3天,期间将通过集中学习、专家宣讲、学习研讨、交流心得等方式,扎实推动党史学习教育深入开展,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。