您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局党史学习教育专题读书班圆满结束
来源:发布时间:2021-04-09作者:

   根据市党史学习教育统一安排部署,4月7日至9日,市委老干部局举办了为期三天的党史学习教育专题读书班,加强党史学习教育,进一步增强党员干部党性观念和宗旨意识。

  本次读书班系统学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等四本指定学习书目,邀请市史志研究中心副主任陈军开展了党史宣讲,收听收看了中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作的宣讲报告,党员干部围绕党史学习开展了研讨和交流了学习心得。

  整个读书班主题鲜明、内容丰富、形式多样、学风良好、氛围浓厚。全体参加学习人员严格遵守学习纪律,服从读书班安排,克服工学矛盾,高质量完成了各项学习任务。通过学习,大家对中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献有了深刻的认识,对中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨有了深刻感悟,对中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果有了系统掌握,达到了预期目标。

2021年4月9日集中收听收看宣讲报告.jpg

  下一步,市委老干部局将继续把开展党史学习教育作为当前一项重要任务来抓,不断创新工作举措,加大落实力度,结合老干部工作实际,深入开展“我为群众办实事”实践活动,主动将学习成果转化为做好老干部工作的动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。