您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局到黄冈革命烈士陵园开展党史学习教育现场教学暨中心组集中(扩大)学习活动
来源:发布时间:2021-04-27作者:

   4月27日上午,市委老干部局到黄冈革命烈士陵园开展党史教育现场教学暨中心组集中(扩大)学习活动,实地接受革命传统教育,重温红色历史,缅怀革命先烈,接受精神洗礼。市委组织部副部长、老干部局局长桂季朗,局领导班子成员、副县级以上干部、二级单位负责人、各支部纪检委员参加活动。

IMG_3399.JPG

  在黄冈革命烈士陵园,全体党员肃立于碑前,向革命烈士敬献花篮,三鞠躬,奏唱国歌,表达对烈士们的崇敬和缅怀之情,并面对党旗,重温入党誓词,瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了革命烈士纪念馆。通过听取讲解、观看实物、历史图片等资料,深入了解革命先烈英勇事迹和黄冈革命的发展历程。

IMG_3415.JPG

  在杜皮乡政府会议室,桂季朗同志主持召开2021年第6次中心组集中(扩大)学习,集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,方晓霞、何朝华、周志雄、柳军、杨诗明、何超声等中心组成员围绕参观黄冈革命烈士陵园和国家安全观开展研讨交流。

IMG_3438.JPG

  桂季朗同志强调,到黄冈革命烈士陵园开展现场教学,既是一次瞻仰悼念活动,也是一次爱国主义教育活动,更是一次开展党史学习教育的生动实践。一是要在学好用好党史中进一步提升精神力量。要学习好先烈先辈们紧跟党走、一心为民的精神,不畏艰险、敢于斗争的精神,无私奉献、勇于牺牲的精神,大力发扬革命先烈精神与大力弘扬抗洪精神、战疫精神、脱贫攻坚精神有机地结合起来,进一步提升精神境界和道德情操,坚定理想信念。二是要在学好用好党史中进一步感悟思想伟力。要通过学习党史,深刻认识我们党走过的艰苦奋斗历程,深刻领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强思想政治建设的首要任务,作为加强领导班子和队伍建设的首要任务。三是要在学好用好党史中进一步坚守为民情怀。要坚持走群众路线,围绕党史学习教育“我为群众办实事”要求,每位党员干部要带头为老干部办实事。要大力践行“五心服务工作法”,精准精细落实好老干部政策,在走近老干部、服务老干部中学习老干部,增强为老干部服务情怀。四是要在学好用好党史中进一步担当时代重任。当前中国面临百年未有之变局,黄冈也面临着重大发展机遇,老干部门要主动服务市委中心工作,主动融入推动黄冈实现高质量发展大局中,要在乡村振兴、创文创卫、招商引资、党员下沉小区等方面下功夫。要发挥好老干部独特的优势作用,组织引导老干部为黄冈实现“两个更大”发展追求作出新贡献,助推黄冈高质量发展。五是要在学好用好党史中进一步提高维护国家安全的自觉。国家安全无处不在,国家安全无小事,要认真学习习近平总书记关于国家安全观的重要论述精神,全面贯彻落实总体国家安全观,保持清醒头脑、增强忧患意识、强化底线思维、做到居安思危,切实做好意识形态安全和网络安全、保密安全等日常工作,增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

IMG_3469.JPG

  通过学习,大家切实感受到了革命先烈坚贞忠诚、宁死不屈的革命精神,纷纷表示要在工作中积极提升党性修养,加强党性锻炼,自觉秉承革命先烈的初心使命,以更加昂扬的斗志和务实的作风投入到老干部工作中去,为推动黄冈高质量发展贡献力量。

IMG_3478.JPG