您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
来源:发布时间:2021-07-22作者:

   7月21日下午,市委老干部局召开理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神并开展交流研讨,市委组织部副部长、老干部局局长桂季朗主持学习并讲话。

  桂季朗指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,首次提出了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来“九个必须”的经验启示和根本要求,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,蕴含着重大政治意义、历史意义、世界意义,为全党上了一堂生动深刻的党史教育课、初心使命课,发出了迈向新的赶考征程的动员令、宣言书,为我们向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向。

  桂季朗强调,一是要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。坚持读原文,认认真真学、原原本本学,深刻领会习近平总书记重要讲话的思想伟力,牢牢把握精神实质,汲取强大精神力量,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要深入组织开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神系列活动。通过举办一期老干部学习“七一”讲话精神座谈会、一场局系统干部职工学习“七一”讲话精神报告会、一次学习“七一”讲话精神专题辅导报告、一次学习体会专栏、一次青年读书班专题学习等,推动讲话精神深入人心、落地生根,把学习“七一”重要讲话精神焕发出来的精神动力转化为开展“我为群众办实事”实践活动、推动老干部工作转型发展的强大力量。三是要掀起全市老干部学习“七一”重要讲话精神新的热潮。将学习“七一”重要讲话与开展的党史学习教育有机结合起来,通过组织集中宣讲、送学上门、支部主题党日、网上学习等形式,组织老干部开展好学习,引导老干部为助力黄冈实现高质量发展贡献力量。

  市委老干部局副局长方晓霞、何朝华,二级调研员周志雄、四级调研员柳军依次作交流发言,二级单位负责人、各支部纪检委员列席会议。