您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局青年读书班举行学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题研讨活动
来源:发布时间:2021-07-27作者:

   7月23日,市委老干部局青年读书班举行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨活动。市委老干部局副局长方晓霞主持并讲话,局系统青年同志参加。

  读书班上,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,读书班成员围绕学习习近平总书记重要讲话精神依次作研讨发言,谈学习体会、谈今后打算。

2021年7月份青年读书班.jpg

  方晓霞同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话用“四个伟大成就”全面回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,第一次提出了伟大建党精神,围绕以史为鉴、开创未来,鲜明提出“九个必须”的根本要求。习近平总书记的重要讲话蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量,提出了一系列新思想新观点新论断,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,是一篇马克思主义纲领性文献,是奋进新时代、走好新征程的行动指南。

  方晓霞同志强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是党史学习教育的核心内容。局系统青年干部必须深入学习领会讲话的精神实质,做到学思践悟、入脑入心。要与正在开展的党史学习教育贯通起来,落实到“我为群众办实事”实践活动中,努力把学习成果转化为推动老干部工作高质量发展的实际行动。要牢记习近平总书记对青年干部的殷殷嘱托和殷切期望,坚定理想信念,强化责任担当,以高标准、高素质、专业化的能力水平践行“强国有我、不负韶华”的铮铮誓言,为实现黄冈高质量发展作出老干部门青年人的积极贡献。

  学习研讨前,青年读书班汪思蒙、张思聪同志汇报了参加党校学习培训的收获和体会。