您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局传达学习习近平总书记对全国老干部工作重要指示精神及“双先”表彰大会精神
来源:发布时间:2021-12-23作者:

   12月22日,黄冈市委老干部局召开局务会(扩大)会议,第一时间传达学习习近平总书记对全国老干部工作重要指示精神,并围绕如何贯彻落实进行研究部署。市委组织部副部长、老干部局局长雷兴威主持会议。

b907e51ed94247c8e1737969b4b23fd.jpg

  会议指出,习近平总书记对全国老干部工作作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老同志的尊重关心,对老干部工作的高度重视,为我们做好新时期老干部工作指明了方向,提供了根本遵循,鼓舞了斗志,增强了信心。

  会议强调,一是要及时组织学习。全市各级老干部门要及时向党委汇报习近平总书记对全国老干部工作重要指示精神和全国“双先”表彰大会精神,组织专题学习,认真研究贯彻落实措施,坚持学在前、干在先、作表率,确保大会精神在老干部门落地见效。二是广泛开展宣传。要充分利用网站、微信公众号、微信群、LED显示屏等载体,广泛宣传大会精神和老干部工作先进典型事迹,确保大会精神传达到每一名老干部和老干部工作者,推动大会精神学习宣传走深走实。三是狠抓工作落实。要聚焦主责主业,对标对表,干字当头,按照习近平总书记的重要指示精神,进一步增强做好老干部工作的使命感、责任感、荣誉感,精心精细精准、用心用情用力做好老干部工作,确保党中央关于老干部政策不折不扣落到实处,切实做到“让党放心,让老干部满意”。