您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局理论学习中心组开展党史学习教育专题民主生活会学习研讨
来源:发布时间:2022-01-12作者:

   按照市纪委、市委组织部关于开好2021年度党史学习教育专题民主生活会的统一要求,1月12日上午,市委组织部副部长、老干部局局长雷兴威主持召开2022年第1次理论学习中心组学习会议,专题学习研讨习近平总书记系列重要讲话等民主生活会学习材料。局领导班子成员参加会议,局系统副县级以上干部、二级单位负责人、各支部纪检委员列席会议。

  集体学习环节,市委老干部局副局长方晓霞传达学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话精神。研讨交流环节,副局长方晓霞、何朝华就学习内容,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和市第六次党代会精神、市“两会”精神围绕如何开好专题民主生活会依次进行发言。

  围绕开好党史学习教育民主生活会主题,雷兴威强调,一是要统一思想,深刻认识召开民主生活会的重要意义。要按照上级要求,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。要通过学习研讨,深刻认识 “两个确立” 的决定性意义、决定性作用,在学习中进一步把握实践要求、强化政治担当,切实把坚持 “两个确立”、做到 “两个维护” 转化为推动黄冈高质量发展的实际成效。二是要精心组织,高质量开好今年专题民主生活会。要按照市委要求,提前谋划部署,科学统筹安排,认真制定专题民主生活会方案。要广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲,确保民主生活会开出高质量新气象。三是要当好表率,奋力推动黄冈老干部工作高质量发展。要当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,当好绝对忠诚核心的表率,当好狠抓工作落实的表率,当好永葆公仆本色的表率,以“拼抢实”的作风,用心用情用力做好老干部工作,为黄冈建设成为现代化区域中心城市作出积极贡献。