您当前的位置:首页 > 动态新闻
省委老干部局副局长万年春赴黄冈调研老干部工作
来源:发布时间:2022-06-10作者:

   6月7日至9日,省委老干部局副局长万年春带领局下基层“三民”实践活动四组赴黄冈调研老干部工作,倾听基层意见,共同研究解决问题。市委组织部副部长、老干部局局长雷兴威、市委老干部局副局长方晓霞陪同调研。

IMG_20220608_170304.jpg

  在黄梅县黄梅镇,万年春实地参观黄梅县老年大学康泰园分校和长者公寓,调研康养事业发展情况,与分校负责人就医养结合养老模式进行交流探讨;在蕲春县漕河镇,实地参观老年大学枫树林社区分校,详细询问课程开展、教师队伍配备、经费保障等情况,就休干所转型发展听取建议和意见;在浠水县清泉镇十月社区老年大学教学点,详细了解社区老年大学建设和老干部参与基层治理发挥作用情况,对社区打造“暖心敬老”关爱品牌、“银辉先锋”党建品牌、“乐活乐享”教育品牌的做法表示肯定;在黄州区西湖街道西湖社区瑞丰世家小区和赤壁街道建新社区,调研了解老年大学向街道(社区)延伸情况,现场观摩课堂教学,对社区(小区)开展的党建引领社区治理和“好邻居”工作法给予赞扬;在黄冈市交通运输局,实地参观老干部活动中心,详细了解老干部学习活动开展、党支部和阵地建设情况。调研组一行还实地查看了黄梅县、蕲春县、浠水县老年大学,每到一个地方都深入教学班级、室内外活动场所、老干部活动中心等,现场观摩课堂教学、学员作品展示和活动风采,与在校师生开展亲切交流。

IMG_20220608_091411.jpg

  6月9日,省委老干部局在黄冈召开老干部工作调研座谈会。万年春向桂季朗同志转授“全国老干部工作先进个人”称号证书,听取全市老干部工作情况汇报。

1009b56674e8fd7fc8ef6a9c342fc73.jpg

      各县(市、区)老干部局局长以及市发改委、市审计局分管老干部工作领导和市委办公室、市交通运输局老干部党支部书记参加座谈并发言。市委老干部局班子成员及二级单位主要负责人和机关各科室负责人参加会议。

6899c2e5bf9f62809321d9e9c60c81d.jpg

  万年春对黄冈老干部工作给予充分肯定。围绕推进老干部工作高质量发展,他强调,一要突出学思践悟,在增强光荣感使命感责任感上下功夫。深入学习领会习近平总书记尊老敬老情怀和关于老干部工作重要论述,提升做好老干部工作的政治站位。二要突出党建引领,在加强政治建设思想建设党组织建设上下功夫。认真贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》要求,深入对照反思,找出工作中的薄弱环节。三要突出强化标准,在推进老干部工作信息化精准化规范化上下功夫。加强信息化建设,充分运用信息化手段做好新时代老干部工作。认真落实好老干部各项政策待遇,落实好“一人一策”,做到精准施策。四要突出守正创新,在提升融入度延伸度质效度上下功夫。深入开展调查研究,创新开展老干部工作。积极推进老干部工作融入基层治理,服务中心大局。大力推动老年大学向基层延伸,切实解决“一座难求”问题。不断加强干部队伍建设,全面提升能力水平。

c66ef89e2e932917b5aa55441787110.jpg