您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局举办学习贯彻党的二十大精神暨老干部工作业务培训班
来源:发布时间:2023-02-21作者:

  2月21日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提升老干部工作者能力水平,市委老干部局举办学习贯彻党的二十大精神暨老干部工作业务培训班。会议由市委老干部局副局长方晓霞同志主持。市直单位老干部党支部书记、老干科科长以及市委老干部局全体干部职工150余人参加培训。 

  培训班上,邀请市委党校副校长张素瑜以《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》为题宣讲党的二十大精神,邀请市医保局副局长管鹏就医保门诊共济改革政策进行了解读,还就老干部关心的具体问题进行了互动交流和答疑解惑。

  培训班要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,充分发挥老干部党校、老年大学、老干部活动中心的作用,通过线上线下相结合,多层次、多方式宣讲党的二十大精神,教育引导离退休干部党员坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要认真贯彻落实中办发〔2022〕31号和鄂办发〔2022〕37号文件精神,全面加强离退休干部服务管理工作。在离退休干部党的建设上下功夫,抓好离退休干部党组织的有形覆盖和有效覆盖,开展“六好”党支部创建,加强离退休干部党员的教育管理。在离退休干部的服务保障上下功夫,继续落实好老干部各项待遇,开展“为老同志办实事”活动,创新方式方法,精细精心服务老干部。在提升服务能力上下功夫。进一步增强做好老干部工作的责任感和使命感,在全面精准掌握老干部政策的同时,熟练掌握社保、医保、养老等方面政策,不断提高履职尽责专业素养。

  培训结束后,大家一致认为,通过培训对党的二十大精神的理解更加深刻,进一步增强了对拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。大家一致表示,要及时组织支部老同志传达学习培训内容,采取线上和线下学习交流的方式,进一步深刻领会党的二十大精神的精神实质、核心要义、实践要求,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,引导老同志听党话、感党恩、跟党走,充分发挥自身优势,为黄冈经济社会发展增添正能量。