您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局召开机关党委(扩大)会议
来源:发布时间:2023-04-13作者:

  4月12日,市委老干部局召开机关党委(扩大)会议。会议由老干部局副局长、机关党委书记方晓霞主持,副局长、机关党委副书记、纪委书记何朝华及机关党委委员出席,局系统全体党员参加会议。 

  会上传达学习了2023年全省、全市机关党建工作会暨2022年度机关党委书记述职评议会议精神,通报了省纪委监委通报六起违规吃喝典型案例,宣读了市委老干部局2023年度机关党委党建工作要点、老干部局工作要点、市委老干部局干部任职文件。新任职干部作了任职表态发言,局领导向参加2023年黄冈市国家安全知识大赛的4名同志颁发荣誉证书。会议还通报了老干局招商引资工作情况。 

  会议指出,2023年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,以增强机关党组织政治功能和组织功能为重点,围绕中心、服务大局,全面提高机关党建质量,为做好老干部工作提供坚强保证。

  会议要求,一是要深化理论学习,加强机关政治建设。坚持把党的政治建设放在首位,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”贯穿工作全过程各方面。落实好“思想引领,学习在先”机制,将习近平总书记最新重要讲话精神作为局务会第一议题,创新学习方式,采取中心组领学、培训深学、支部研学、基地践学、网络自学等形式提高政治理论水平。二是要聚焦主责主业,打造党建品牌新亮点。要大力支持、积极指导局机关老干党支部示范创建工作,提高老党员参加支部活动的积极性;要探索老干部党建与作用发挥的融合路径,激发老干支部活力,力争年底机关老干党支部创建市级示范党支部实现达标示范。三是深化模范机关、清廉机关建设。要围绕“一年提质增效、两年示范引领、三年争先创优”工作思路,把模范机关、清廉机关示范创建活动作为贯彻落实党的二十大精神的具体行动,作为引领机关党建高质量发展的重要抓手,在打造过硬队伍、建设廉洁文化、提升创建效果上作示范,巩固好发展好风清气正的机关政治生态,为推动老干部工作高质量发展、建设清廉黄冈作出积极贡献。四是要突出作风建设,严明纪律规矩。要立足本职,真抓实干,创先争优。要持续加强纪律意识教育,扎实开展党风廉政宣教月活动,传达通报典型案例、开展党规党纪专题学习、观看警示教育片、参观廉政教育基地。要坚持党风党纪一起抓,深化运用监督执纪四种形态,用好第一种形态,对违反工作纪律的党员干部及时谈话提醒,抓早抓小,防微杜渐。五是要积极参与全员招商行动。围绕市委、市政府重点工作,立足“一局变三局”目标要求,争做招商主体,发挥各自资源优势,积极挖掘招商线索,构建人人出力、全员参与高质量发展的工作格局。