您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局召开五一节前廉洁教育大会
来源:发布时间:2023-04-28作者:

  为进一步强化干部职工廉洁过节意识,4月27日,市委老干部局召开五一节前廉洁教育大会。会议由老干部局副局长方晓霞主持,副局长何朝华及全体干部职工参加会议。 

  会议通报了省、市纪委监委通报的违反中央八项规定精神的典型案例和市纪委监委关于5起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例的通报,传达学习了黄冈市城镇管理百日攻坚行动方案、中共黄冈市纪委关于强化对网络舆情处置工作监督执纪问责的通知、关于做好五一、端午节期间招商引资工作的通知等文件精神。

  会议要求,一是要注意出行安全。五一出行高峰期,外出要注意安全,做好个人防护,尽量不去人员密集场所。二是要严守纪律规矩。严格落实中央八项规定及其实施细则和省市违规吃喝问题专项整治动员部署会精神,绷紧廉洁、自律“两根弦”,坚决杜绝“节日腐败”等违规违纪行为,管好自己人、身边人。三是要遵守值班纪律。强化责任意识,严明工作纪律,严格落实节假日期间值班值守规定,遇到紧急情况第一时间报告处置。

  会议还强调了要加快业务工作,遵守上下班纪律,保持勤俭节约,做好招商引资、文明倡导和党员下沉社区等工作。