您当前的位置:首页 > 动态新闻
市委老干部局组织开展“义诊送健康”活动
来源:发布时间:2023-05-26作者:

  5月25日,为充分体现市委、市政府对老同志的关心和爱护,保障离退休干部身体健康,市委老干部局联合市中心医院、市机关事务服务中心在老干部居住集中的小区共同开展“义诊送健康”活动,为老同志提供义诊咨询、健康宣教等医疗服务。市委组织部副部长、老干部局局长雷兴威,市中心医院党委书记熊双林参加了此次活动。

  活动现场,市委老干部局志愿者认真做好老同志接送、搀扶、引导等工作,积极为义诊活动营造良好的就诊秩序和工作环境。市中心医院20余名医务人员和志愿者为前来就诊的老干部建立健康档案,免费测量血糖、血压,发放健康知识宣传单,宣传常见的老年病和慢性病防治知识。由心血管内科、神经内科、内分泌科、泌尿外科、肿瘤科、消化科等科室组成的义诊专家团队耐心细致地为现场老干部释疑解惑,对有复诊需求的患者,专家们详细了解病情并给予诊疗建议。活动当天,对于部分年龄较大、行动不便的老同志,还提供有针对性地上门巡诊服务。 

  此次活动共为200余名离退休干部及家属进行了现场义诊,让老同志享受到了“家门口”的优质医疗服务。参加义诊的老同志纷纷表示,此次义诊活动满足了大家的急切需求,办了实事、好事,切实感受到了组织的关怀和温暖。 

  市委老干部局有关负责人表示,针对部分离退休干部年龄大、行动不便、基础疾病频发等问题,为提高离退休干部晚年生活质量,将进一步改善工作作风,提高义诊水平,形成常态化、长效化健康义诊机制,为老同志提供更加精细化、个性化、亲情化的健康服务,不断增强老同志的获得感、幸福感和安全感。