您当前的位置:首页 > 县市动态
黄梅县委机关老干部到柳林乡烈士陵园缅怀先烈
来源:黄梅县老干部局发布时间:2015-05-08 作者:岳红霞

 黄梅缅怀先烈.jpg

  5月5日上午,黄梅县委机关学习组全体老干部到柳林乡烈士陵园缅怀先烈。

  柳林乡有着光荣的革命斗争史,曾是红九团、新四军42团的主要活动地。在大革命时期,柳林人民为革命作出了重大的贡献和牺牲,献出了2128位忠诚儿女,新四军42团团长熊桐柏就长眠于此。 1951年中央南方慰问团慰问苏区人民曾在柳林召开大会,台前书:“刑场上、牢狱中,如许健儿成烈士;大河边,柳树下,一杯浊酒慰英灵。”烈士陵园庄严肃穆,松柏挺拔,是进行爱国主义教育、国防教育、革命传统教育的主要场所。

  在烈士陵园内,老干部们认真倾听工作人员对红色革命历史的介绍,通过一幅幅照片、一件件珍贵的文物和生动的历史资料,重温了这段革命历程,回顾了那段波澜壮阔的历史。大家深刻感受到革命先烈为新中国的成立,不屈不挠、艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神和坚定的共产主义信念,接受了一次爱国主义和革命传统教育的深刻洗礼。

 

  参观结束后,老干部纷纷表达了对烈士的崇敬之情,一致认为要铭记历史,发挥余热。离休干部、原黄梅县委书记石蔡树提出,要积极带领老干部发挥余热,在广大青少年中讲好革命先烈的感人故事,传承好革命优良传统,让大家深知幸福生活来之不易,立志把明天建设得更加美好。