您当前的位置:首页 > 县市动态
学先进找差距 鼓足干劲创佳绩
来源:黄州区委老干部局发布时间:2020-05-26 作者:

   为进一步以点带面提升全区离退休干部党建工作水平,提高全区离退休干部党支部的凝聚力和战斗力,5月22日下午,黄州区组织区财政局、区民政局、陈策楼镇老干部工作人员到市委办、市公路管理局等省级示范离退休干部党支部参观学习、实地“取经”。

  交流学习期间,全体人员实地参观了市委办机关老干党支部及市公路管理局机关离退休干部党支部学习场所、多功能活动室、阅览室及支部文化墙等。

1111.jpg

  “我们扎实抓学习、创新抓活动、严格抓制度,尽心尽责为老干部提供贴心服务,同时以好班长、好支部评选活动充分激发党支部活力……”在市委办老干支部,双方现场开展了老干党支部建设经验交流,以省级示范点的优秀经验和做法为参学人员提供了有益指导。

  在市公路管理局机关离退休党支部,全体人员观看了离退休干部工作专题宣传片,学习了其以“三个举措”建强老干支部、以“三个制度”严格支部管理、以“三个教育”强化理论学习、以“三个建设”创新活动方式、以“三个结合”履行服务宗旨的优秀创建经验和做法。

  经过满满一下午的交流学习,全体成员受益匪浅,深受鼓舞。大家纷纷表示要向先进学习,全力抓好离退休干部党支部建设,从抓支部班子、抓硬件建设、抓标准化建设、抓制度建设、抓考核机制、抓创新活动等方面入手,凝心聚力创示范。

  下一步,黄州区将进一步探索利用信息化平台全面建立离退休干部工作体系,不断完善工作机制,增强工作活力,扎实推动全区离退休干部党支部各项工作更好更规范开展。