您当前的位置:首页 > 县市动态
罗田县农业农村局:抓实党小组建设 凝聚离退休老党员力量
来源:罗田县委老干部局发布时间:2020-06-01 作者:

   5月23日,罗田县农业农村局离退休干部职工一支部在县香炉观茶场举行“香炉观党小组”挂牌仪式,罗田县农业农村局党组有关负责同志及离退休干部职工一支部全体支委、党小组长参加。

  香炉观茶场距离罗田县城60余公里,现有6名县农业农村局离退休干部职工一支部党员在此居住。“由于距离远,党员年龄较大、出行不便等原因,这6位同志到县城参加支部活动很不方便。”县农业农村局离退休干部职工一支部书记左国海说。

  为解决此类问题,在2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育中,罗田县委老干部局指导该支部开展了“如何加强偏远地区党员教育管理”的课题调研,探索加强偏远地区老党员参加活动、发挥作用的办法措施。这次在机关党建领域中,按照居住地专门设置离退休干部职工党小组,是县农业农村局党组巩固主题教育成果,加强支部偏远地区党员教育管理、引导积极发挥作用的一次有益尝试。对于全县各领域党组织进一步加强党小组建设、发挥党小组作用具有重要借鉴意义。

  “在香炉观茶厂设立党小组,推行组长负责制,将能更好发挥老党员专业技术优势,助力香炉观茶叶产业发展。”县农业农村局党组分管同志说,该党小组设立后,将由支委一对一帮扶1名党员,及时送学上门,并赋予党小组长更多职责,以便就近就便组织党员开展活动、发挥作用。