您当前的位置:首页 > 县市动态
黄梅县组织开展老干部座谈会和参观考察活动
来源:黄梅县委老干部局发布时间:2020-10-23 作者:刘明

  10月21日,黄梅县组织老干部代表开展重阳节参观视察活动并召开老干部座谈会,通报全县经济社会发展情况和老干部工作情况,集中听取老干部意见建议,与老干部共度重阳、共叙黄梅发展。黄梅县委书记马艳舟出席会议并讲话。

  马艳舟强调,今年是极不平凡、极为不易的一年。先后遭遇了突袭而至的新冠肺炎疫情、历史性大洪水。在重大考验面前,黄梅县委、县政府团结带领全县干群稳扎稳打,克难奋进,以必胜的信心战疫情、抗大洪、促发展,疫情防控取得决定性成果、防汛抗洪胜利在望、经济工作持续领跑、县域治理实现新突破、民生福祉更加厚实,各项工作取得新进展新成效。全县老干部工作始终紧紧围绕服务县委中心、服务老干部两大目标,主动担当、奋发有为,干出了成绩、扩大了影响,做到了老干部服务全天候、老干部政策全落实、老干部作用全力发挥。在全省老干部“四先”表彰大会上,黄梅荣获了“全省老干部工作先进集体”。

  马艳舟指出,老干部是党执政兴国的重要资源。黄梅县委、县政府历来都十分重视老干部工作,始终把尊重老干部、爱护老干部作为政治自觉和历史担当,持续高标准、高质量做好老干部工作。黄梅县委县政府将一如既往加强对老干部工作的领导、一如既往加强老干部思想政治建设、一如既往加强老干部关爱保障,让老同志晚年生活安心、舒心、暖心。他希望各位老领导、老同志继续发挥自身优势,一如既往地高度关注、鼎力支持黄梅县委、县政府中心工作,为推动黄梅经济社会高质量发展发挥更大作用。

  座谈会上,与会老干部一致对今年以来县委、县政府团结带领全县人民坚持战疫、战汛、战贫取得的成绩表示赞赏。老干部们纷纷表示,将继续发挥余热,在坚决维护县委中心、促进黄梅高质量发展、关心教育下一代等工作中发挥积极作用,共同努力开创黄梅的美好明天。

  会前,老干部实地参观了黄梅县人民医院“一院两区”南区暨传染病大楼、华阳河蓄滞洪区西隔堤加固工程、杉木乡邢绣娘生态园、独山镇循环经济产业聚集区等项目建设现场。黄梅县“四大家”在家主要领导全程参与了活动,并集中慰问了老干部。