您当前的位置:首页 > 县市动态
浠水县开展“五个一”系列敬老活动
来源:浠水县委组织部发布时间:2020-10-23 作者:李利

  九九重阳节,浓浓关爱情。在我国传统节日“重阳节”来临之际,为弘扬敬老爱老的传统美德,关心照顾好老干部生活,让老干部们感受到党组织的关心和温暖,浠水县组织开展“五个一”系列敬老活动,为他们送去节日的祝福。

  一次健康体检。节日前夕,县委组织部就全县离休干部和副县级以上退休干部健康体检问题与县人民医院沟通,采取集中代办、分散体检方式,给每名老干部制发一张体检卡、一份体检事项告知书、一本体检手册。10月20日和21日,县住建局和县工业经济联合会分别组织离退休干部赴黄州慈铭健康体检中心进行健康体检。

  一次座谈会。因疫情影响,本年度县内不组织大型重阳节座谈会,鼓励各单位根据自身实际,在确保老干部身心安全的同时,组织形式多样的系列敬老活动。10月23日,全县各单位均组织本单位老干部齐聚一堂,共庆重阳佳节,共话浠水发展。

  一次支部主题党日。县教育局、县自然资源与规划局、团陂镇等单位均围绕10月支部主题党日活动召开离退休支部主题会议,重温入党誓词,回忆入党初心,牢记共产党员使命,并就离退休支部换届问题通过民主选举,选出新一届支委委员和支部书记。

  一次参观学习。为丰富离退休老干部精神文化生活,凝聚老干部、老同志为党和人民的事业增添正能量,县法院组织老干部赴蕲春县参观李时诊记念馆、百草园;县审计局组织老干部参观蔡河镇古晶山村经济发展成果;县交通运输局组织离退休干部参观G220施工现场;清泉镇组织老干部采取现场观摩等方式对党建示范点、美丽乡村建设等工作现场进行参观。

  一次走访慰问。节日期间,全县各单位纷纷组织开展走访慰问活动,为老干部们送去关爱和温暖。每到一位老干部家中,工作人员都与他们促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和生活情况,并就老同志关心的话题进行深入交流。老同志们对县委、县政府一直以来的关心和照顾表示感谢,为全县经济社会发展取得的成就感到由衷高兴。大家纷纷表示,将继续发挥余热,配合做好常态化疫情防控工作,努力为党和人民的事业增添正能量。