您当前的位置:首页 > 县市动态
罗田县多措并举做好老干部拒绝酒驾工作
来源:罗田县委老干部局发布时间:2021-03-19 作者:周灿

   为落实黄冈市纪委监委严禁党员酒驾的文件精神,罗田县委老干部局多措并举,严防离退休人员酒驾、醉驾。

  一是开展一个倡议。通过老干部QQ群,发出致全县广大离退休人员的一封信,倡导老干部养成健康生活习惯,严格遵守法律法规、自律自省。

  二是发出一个通知。通过政府协同网下发通知,要求各单位做好所辖老干部的服务管理,开展“敲门行动”,有针对性的做好教育引导,确保老干部无酒驾、醉驾现象。

  三是建立一个机制。主动对接县纪委监委,及时掌握老干部酒驾、醉驾立案情况,迅速通过相关渠道向各单位反馈,进一步夯实工作责任。

  四是聚焦一个重点。要求各老干党支部将老干部拒绝酒驾工作纳入支部日常学习宣传内容,纳入县级“示范党支部”创建内容,教育老党员自我管理、自我约束、互相监督、互相提醒。