您当前的位置:首页 > 县市动态
罗田县老年大学2021年春季学期正式开学
来源:罗田县委老干部局发布时间:2021-03-19 作者:白安会

   “终于盼到开学啦,我要报模特班,名额满了没?”3月15日早上七点半,早早赶来县老年大学报名的老学员余小林排着队激动的向报名处工作人员询问道。

  自新冠肺炎疫情发生以来,罗田县老年大学一直停课,2020年春秋学期均没有开学招生,时常有老干部及社会老年人到老年大学询问,普遍希望老年大学能早日开学招生。

  “为顺利实现老年大学春季开学的目标,我们做了很多筹备工作。”罗田县委老干部局党支部委员、休干所长李芳说,为满足老年人迫切的学习愿望,县委老干部局采取多种措施来做实做细常态化疫情防控,确保春季顺利开学。3月初,由分管领导带队前往阳新县老年大学学习交流办学经验;开学前组织人员对教室内外进行了全面消杀,购置安装了全自动红外体温检测仪;报名当天,每名学员都必须先扫健康码、行程码核验通过,并经自动红外体温仪测量体温正常方可进入教室报名。“开学后,我们每天要对学员健康状况进行监测,对教室及教学设备都要进行全面消杀,扎实做好各项服务管理工作,为全体师生营造安心、舒心的良好学习氛围。”