您当前的位置:首页 > 县市动态
黄州区掀起“五老”宣讲党史工作热潮
来源:黄州区委老干部局发布时间:2021-05-21 作者:谭金玲

   党史学习教育开展以来,黄州区组织广大“五老”人员深入学校、社区和机关单位宣讲党史和中国革命史,用党史故事和亲身经历教育广大青年干部和青少年学生学好中国共产党百年历史和新中国史,教育引导广大党员和学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  今年85岁的退休干部朱自干先后到黄州区纪委、区实验小学、路口镇等单位宣讲党史和黄州发展史。退休干部唐启平先后到20多个社区、学校宣讲党史,系统介绍中国共产党百年史话和党的历次重要会议,使社区干部和广大师生深受教育。退休教师童蕾结合党史学习教育,给家长开办现代家庭教育课堂,深入讲解习近平总书记关于“家庭、家教、家风”的重要论述,使广大家长明确了教育孩子听党话、感党恩、跟党走的重大人生意义。

  到目前为止,黄州区组织“五老”人员进社区、进机关、进学校开展党史宣讲活动80余场次,在全区党史学习教育中充分发挥了老干部作用,掀起了老干部讲党史的热潮。