您当前的位置:首页 > 县市动态
黄梅县召开老干部工作会议
来源:黄梅县委老干部局发布时间:2021-05-21 作者:刘明

   5月17日,黄梅县召开组织工作暨老干部工作会议,贯彻落实全市组织部长暨老干部工作会议精神,全面总结2020年工作,安排部署2021年工作任务。黄梅县委常委、组织部长陈敬出席会议并讲话,黄梅县委组织部副部长、老干部局长黄长明作《做好新时期老干部工作》专题辅导报告。

  会议强调,做好新时期老干部工作是一项重大政治任务,全县各单位各部门要站在讲政治讲大局的高度重视老干部工作。要全面贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述精神,进一步强化做好老干部工作的政治责任。要进一步关心老干部,爱护老干部,尊重老干部,学习老干部。要积极完善干部荣誉退休制度,大力加强“三项建设”,全面落实“两个待遇”,充分发挥阵地作用,引导老干部为党和人民事业增添正能量。要胸有大爱、心有情怀,深化“五心服务”工作法,推行“三化”建设。要肩扛责任、脚踏实地,加强老干部工作的领导,突出强化组织保障,确保老干部工作有人牵头、有人担责、有人落实。

  会上,县委组织部、县委老干部局联合下发了《关于表彰全县老干部工作先进单位和先进工作者的决定》。全县各乡镇、县直各单位分管老干部工作的领导、政工(老干)科股长270余人参加会议。