您当前的位置:首页 > 县市动态
示范创建争先进 党建引领促提升
——蕲春县委老干部局为离退休干部“示范党支部”和“先进集体”授牌
来源:蕲春县委老干部局发布时间:2021-06-03 作者:高雄 王珏

   5月31日,蕲春县委组织部副部长、老干部局局长胡宏辉一行到县林业局、财政局、交通运输局、市场监督管理局等单位颁发全市离退休干部“示范党支部”、离退休干部“先进集体”荣誉牌匾,并与有关单位主要负责同志及老干部工作者开展座谈交流。

  近年来,蕲春高度重视离退休干部党的建设,将离退休干部党建工作纳入全县党建工作总体安排,以示范创建为抓手,按照“发展一批,带动一片,辐射全县”的思路,持续推动全县离退休党支部标准化规范化建设,目前授牌的支部和单位是“定向培养+调研指导”模式下产生的典型,将作为全县离退休干部党建示范点,进一步浓厚离退休党组织创先争优氛围,为全县离退休干部党的建设提供示范借鉴。授牌过程中,胡宏辉要求被授牌单位把此次授牌当成加强改进工作的契机,突出建党一百周年重要时间节点,扎实开展党史学习教育,在做好“党建+老干部工作”这个关键课题上下功夫、想办法、出实招。

  下一步,蕲春县将着力提升离退休干部党组织凝聚力、组织力、感召力、带动力,不断提升品牌建设水平,以党建工作提质增效促进全面做好老干部服务管理,充分发挥老干部优势和作用,为蕲春老干部工作高质量发展增加新动力。