您当前的位置:首页 > 市直动态
市休干所开展“敲门行动”慰问离休干部
来源:发布时间:2020-05-18 作者:

   随着疫情防控转入常态化,为及时掌握离休干部的身体和心理状况,5月8日-9日,市休干所积极落实“敲门行动”有关要求,上门走访慰问了在黄州城区居住的离休干部,帮助老同志实现“微心愿”,提供“微服务”,传递组织温暖。

  走访人员先后来到王常义、刘震、王秋生、张建文、秦兴德、殷实、刘国勋、张增德、唐辉、徐湘元、黄大全、李澄清、孙冰衡等离休干部家中,送去文件、报刊等学习资料,详细询问老干部家庭情况和身体状况,了解老干部生活中面临的实际困难和问题。对于老干部反映的问题,走访人员现场联系有关部门,能现场解决的立即解决,不能现场解决的记录下来。对于生活较为困难的老同志,走访人员给他们送上了慰问金,并向他们讲宣党中央的决策部署和我市抗疫成果,用身边案例鼓励老同志们保持积极乐观的心态,保重身体,继续发挥自身作用,为党和国家事业增添正能量。