您当前的位置:首页 > 市直动态
应急处置险情 安全排查隐患
来源:市老干部活动中心发布时间:2020-06-24 作者:钟琳

   6月13日下午5时,市老干部活动中心主任万波接到龙王山庄管理处租赁单位文康养老院负责人电话,得知因连夜暴雨雷击,养老院后山多棵大树被雷电击倒,倾靠在养老院后山一侧的墙上,造成巨大安全隐患。获悉此情况后,万波同志放下电话,随即带领龙王山庄管理处处长漆东英到现场查看受灾情况,研究具体解决办法。

  6月16日上午,万波同志带队来到养老院后山,与龙王山风景区管理处相关负责人再次逐一排查安全隐患,现场交换意见,商量解决方案,商定由龙王山风景区管理处尽快清理靠墙倒塌的大树,查验围墙破损情况,做到应修尽修。

  隐患排查结束后,万波又实地调研了龙王山庄管理处租赁单位文康养老院和卫生所的疫情防控、综治维稳、平安建设、创文创卫、法治建设等工作。万波同志对两个租赁单位的疫情防控、综治维稳、平安创建等工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出明确要求。特别强调,养老院和卫生所作为人口集中区域,在疫情防控常态化和防洪防汛之际,要严格落实责任,建立好防控机制,制定好安全防范措施,检查消防设施,消除安全隐患,扎实做好常态化下疫情防控和综治维稳、平安建设工作。