您当前的位置:首页 > 市直动态
黄冈举办“以艺战疫”诗联书画作品展
来源:发布时间:2020-07-09 作者:

   6月30日上午,为纪念中国共产党建党99周年和记录黄冈人民奋起抗疫、共克时艰的艰苦历程,诠释新时代齐心协力、守望相助的精神力量,黄冈市老年大学书画院、黄州老年书画家协会、黄州书画诗联协会在黄州联合举办“以艺战疫”诗联书画作品展。

  乙亥岁末,庚子年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情在中国大地肆虐地蔓延开来。面对疫情,黄冈市、区的老年艺术家们积极行动,满腔热忱地拿起手中笔,用笔墨抒发情感,用丹青描绘豪情,用艺术的语言表达自己所见所想,以艺战疫。疫情期间,共创作诗联作品2000余首(幅),书法和美术作品300余幅。其中包括诗联、书法、绘画、剪纸等多种艺术创作形式,讴歌了奋战在一线的抗疫英雄,展示了黄冈人民不畏艰难、忘我奉献的动人事迹和感人瞬间,艺术地再现了黄冈万众一心抗击疫情的壮丽篇章。

微信图片_20200709152406.jpg