您当前的位置:首页 > 市直动态
黄冈市老年大学举办庆祝中国共产党成立100周年书画作品展暨书画创作笔会
来源:黄冈市老年大学发布时间:2021-06-25 作者:宛霞飞

   丹青歌盛世,翰墨蕴真情。6月22日,黄冈市老年大学举办庆祝中国共产党成立100周年书画作品展暨书画创作笔会。市委组织部副部长、老干部局长桂季朗出席活动并讲话,市政协原副主席、书画院顾问万亚平,书画院院长肖德梅,市委老干部局副局长、市老年大学校长何朝华、书画院30余名院士代表参加活动。

  桂季朗同志代表市委组织部、老干部局为书画院颁发“全市离退休干部先进集体”奖牌,对书画作品展的举办表示热烈祝贺。

  桂季朗同志指出,这次活动是全市老干部庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分,展出的优秀作品展示了老年艺术家们一心向党、紧跟党走的政治境界,一心为民、无私奉献的崇高品质,昂扬向上、积极乐观的精神风貌。党的百年风雨、百年辉煌是创作的动力、源泉和富矿,希望老年书画家们在党史学习教育中汲取智慧力量,创作出更多的精品力作,讴歌伟大的中国共产党、伟大的祖国、伟大的人民。最后,他以一幅对联寄语老同志:“莫道桑榆晚,过去六十,再来六十;为霞尚满天,春华八千,秋实八千。”

  随后,与会领导和书画院院士们围绕庆祝中国共产党成立100周年主题进行艺术创作。他们情寄笔端,挥毫泼墨,以笔墨写党史,以书画颂党恩。创作结束后,老同志们互相观摩作品,相互切磋技艺,交流心得。